Анатолий Отырба (otyrba) wrote,
Анатолий Отырба
otyrba

Categories:

О причинах украинской трагедии

Нет сомнения, что госпереворот произошедший на Украине, это часть Большой политики, в которой самой Украине отведена роль инструмента с ничтожно малой долей влияния. Если проанализировать происходящие там события сквозь призму договоров Януковича заключенных им в процессе визита в Китай, и рассмотреть их в контексте событий происходящих в Турции (о которых я скажу ниже) и молчания Кремля, то все они легко поддаются объяснению.
Начнем его с аксиомы. – Сегодня самым масштабным и серьезным политическим противостоянием в мире является противостояние китайской  элиты и мировой финансовой мафии, контролирующей условный Запад.  Более двухсот лет Запад доминировал в мире, но экономический взрыв произошедший в Китае, дал основание ее элите для начала политико-экономической экспансии на территорию контролируемой им. Именно такого рода экспансионистскими шагами Китая, способные серьезно повлиять на расклад политико-экономических сил в мире, и были договора заключенные им с Януковичем в процессе его визита в Поднебесную.
Речь идет о передаче китайцам в аренду 3 миллионов гектаров земли, а так же соглашении на строительство в Феодосии крупнейшего в Европе хаба для обслуживания северного ответвления «Нового Шелкового пути». Причем, оба проекта противоречат интересам как Запада, так и России, поскольку создают условия для масштабной экспансии Китая в зону их традиционного влияния.
В данном вопросе интересы Запада и России совпали. Но самой России остановить реализацию этих проектов было не под силу, да и политически не выгодно, поскольку это привело бы к ухудшению отношений с Китаем. Потому, она, судя по всему, согласилась на условия Запада – в обмен на молчание и бездействие получит под свой контроль как минимум Крым, и с меньшей долей вероятности, восточные области Украины. Этим и объясняется ее, на первый взгляд, странное поведение во время киевской вакханалии, и сегодняшние действия в Крыму.
Еще одно свидетельство того, что происходящее на Украине является частью большой антикитайской игры Запада, это события происходящие в Турции. Весь год страну лихорадит. Казалось уже стихли ничем не спровоцированные мартовские массовые протесты населения, но вдруг начались не санкционированная правительством «борьба с коррупцией», под прикрытием которой были проведены обыски у в домах и офисах ближайшего окружения Ердогана. Не остался в стороне и сам Ердоган, разговор которого с сыном, серьезно компрометирующий его как коррупционера, был выложен в Интернете.  Причина же турецкого кризиса та же, что и на Украине – сотрудничество с Китаем в проектах, открывающие ему возможность экспансии.
Турция открыла железнодорожный туннель под Босфором соединяющий Азию с Европой, который должен был стать частью того же «Нового Шелкового пути». Допуск к проекту, настежь распахивал бы Китаю ворота для экономического проникновения в Европу, что не отвечает интересам  и Запада и России. Этим и объясняются последние турецкие кризисы, дающие основание предположить, что в ближайшее время следует ожидать там внеплановой смены руководства, в результате которого страна получит правительство, которое откажется от сотрудничества с Китаем в рамках проекта «Новый Шелковый путь».
И в заключение о выводах, следующих из всего, что нам приходится сегодня наблюдать в черноморском регионе.
Первое,-  это то, что борьба между Китаем и Западом ужесточается, и, что Китай, допуская серьезные просчеты, ее пока проигрывает.
Второе, - что у России отсутствует глобальная стратегия, и она даже в событиях влияющих на ее политическую безопасность, действует в режиме реагирования. В частности, теряя возможность сохранить Украину в союзниках, она проигрывает гораздо больше чем Китай.
Третье - что самой пострадавшей стороной оказался народ Украины, который, в результате попадания страны в зону влияния Запада, окажется в статусе современных рабов обслуживающих западную элиту.
По большому счету, события произошедшие на Украине, это следствие политических просчетов украинской и китайской элиты. А недальновидная  внешняя политика России, позволила Западу бросив ей мелкую подачку в виде Крыма, вывести ее из игры и стать единственным бенефициаром кризиса.
Tags: Мои доклады и статьи, Мои посты и комментарий, Противостояние Китая и США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments