?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем вызвано внезапное распространение вирусов в Грузии и создает ли опасность стране лаборатория Луг
otyrba
Шорена Цивкарашвили. Чем вызвано внезапное распространение вирусов в Грузии и
создает ли опасность стране лаборатория Лугара?

Газ. «Сакартвело да мсоплио» [Грузия и мир]. №19, 28 мая – 3 июня 2014 г.

Совершенно неизвестная болезнь похожая на оспу, крымско-конголезская жара, вирусный менингит – Грузия фактически превратилась в очаг вирусных заболеваний – распространение вирусов в стране достигло невиданного масштаба.
Недавно в Грузии обнаружили доселе неизвестную болезнь, которая очень похожа на вирус, известный под именем «оспа». Аналога нет в мире. Два человека скончались, и еще один сильно заболел от крымско-конголезской жары. Только за последний месяц количество инфицированных от вирусного менингита достигло – 306 человека. В связи с увеличением количества людей, заболевших от вирусного менингита, в начальных классах была прекращена учеба.
Грузинские врачи для установления типа болезни, обратились к своим американским коллегам. В Грузию прибыли и провели масштабное исследование ученые из Федеральных Центров Атланты по контролю и профилактики болезней (Centers For Decease Control and Prevention; CDC). Исследование проводилась группой специалистов во главе с Нилом Вор. Она установила, что дело имеют с одним из видов т.н. поксвируса, который вызывает заболевание оспы или оспаобразной болезни. По мнению американских специалистов, выявление данной болезни, очень важно по той причине, что болезни из семейства оспы могут быть использованы как оружие для ведения биологического терроризма… Весьма тревожным выглядит заключение, сделанное специалистами, на основании которого «при появление данного вируса в подпольной лаборатории и осуществление над ним определенных манипуляций, могут возникнуть большие проблемы. Не исключено, что его могут использовать как биологическое оружие», – отметили американские специалисты…
Академик Элизбар Джавелидзе: «… если будем учитывать тот факт, что сегодня на глобальном уровне осуществляется геноцид, что подразумевает духовное и физическое уничтожение народов, то тогда все станет ясно. Поэтому не исключено и есть большое сомнение по поводу того, что вирус искусственно распространяется. Перед этими болезнями, особенно не защищены малолетние детишки… Я с большим недоверием отношусь к лаборатории, которая несколько лет тому назад была открыта в торжественной обстановке.
Корр.: Вы имеете в виду лабораторию имени американского политика, сенатора Ричарда Лугара?
- Да, в данной лаборатории часто проводятся опыты. Если эти опыты были бы не вредными, то в таком случае, американцы проводили бы их на своей территории. Если спросите, скажут, что лаборатория Лугара нужна для проведения научных изысканий и экспериментов. Но если начнется конфликт и в Тбилиси упадет хоть одна бомба, то считайте, что вся Грузия будет уничтожена… Может и раньше были эти вирусы, но в настоящее время их гораздо больше, а темпы распространения, приняли масштабный характер. Это не случайно, надо поднять тревогу…
Гамлет Чипашвили, политолог: «… американский журналист Джефри Силверман в вашей газете открыто писал, что я не знаю те болезни, которые распространились в Грузии и исходят из этой лаборатории или нет, для этого необходимы доказательства. К сожалению, таких специалистов нет, за исключением тех нескольких американцев, которые работают в этой лаборатории. Когда в обществе появляются подобные сомнения, то значит, есть и основание».
Корр.: Какую опасность представляет для Грузии Лаборатория Лугара?
… Как мне известно, американцы близко к лаборатории никого не подпускают. Все это говорит о том, что в этой лаборатории проводятся такие исследования, которые не выгодны нашей стране.
США ни для одного производства не потратили 300-400 мил. долларов инвестициий, и почему-же так уперлись в эту лабораторию? Кроме того, как Силверман доказывает, подобные лаборатории в Америке давно не существуют и американцы постарались, чтобы они были вывезены в такие отсталые страны как Грузия. Все это свидетельство того, что нет основания для успокоения… тревогу части населения не следует игнорировать.
Корр.: Грузия защищена от биологической угрозы?
- Вовсе не защищена, ибо мы в последнее время имели слабую власть. Её деятельность была направлена на то, чтобы наша страна стала эпицентром разных заболеваний. Иногда эти заболевания сами придумывали. Помните, наверное, как придумали в бытность министром Окруашвили свиную чуму и заставили людей уничтожить свиней, чтобы реализовать свинину, завезенную из Украины. Полутора года назад на самом деле распространилась свиная чума, и, как говорят, все это случилось с помощью вируса, вынесенного из этой лаборатории.
Не знаю, на этот раз виновна ли данная лаборатория в распространении болезни, но нет сомнения, что эта лаборатория не нужна Грузии. Единственное что должна сделать Грузия, если на это имеет право эта бесправная и лишенная суверенитета страна, потребовать от американцев немедленно закрыть лабораторию".
Центральная реферальная лаборатория общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара (CPHRL) начала функционировать с 2004 года в окрестности Тбилиси, в поселке Алексеевка, недалеко от военного аэродрома. Местные жители с большим опасением говорят об угрозе исходящей от этой лаборатории и заявляют о не защищенности. В случае, диверсии или теракта, смертоносные вирусы молниеносно способны охватить всю страну, и пока неизученные бактерии, вызовут страшные эпидемии. А жертвой утечки штамма вируса станут не только жители Грузии, но и всего региона.
Недавно о лаборатории и её угрозах в интервью нашей газете рассказал и американский журналист Джефри Силверман: «Американцы пока напрямую включены в программы биологических исследований, проводимых в Грузии и рассчитанных на гражданские и военные цели. Американцы и по ныне находятся там со времени открытия Лугарской лаборатории»…
Гия Деисидзе – заведующий неврологическим отделением инфекционной больницы: «… Любой вирус можно использовать для создания биологического оружия. Из безвредного вируса тоже можно создать биологическое оружие…».
В мире уже существуют технологии по созданию управляемых вирусов. По мнению ученых, модифицированный H5N1 способен вызвать эпидемию глобального масштаба и уничтожить, по меньшей мере, 40 миллионов человек. Существуют также технологии по созданию гибридных вирусов и что примечательно, создание гибридных штаммов в соответствующих условиях – эта примитивная технология и не требует большего труда, соответственно угроза биотерроризма в мире с каждым днем растет. Биотерроризм – эта та угроза, от которой, скоро не сможем обороняться
Метки: