Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
РОССИЙСКИЕ КАПИТАЛЫ В АНГЛИЮ И США, А МЯСО И МОЛОКО, В АРГЕНТИНУ
otyrba
Мучаюсь вопросом. И кто бы мне разъяснил его. А дело вот в чем.

Представьте себе такую ситуацию. Привозит некто танкер мяса в Аргентину и объявляет, что он будет вести здесь мясной бизнес, пользуясь при этом складами и торговой сетью местных производителей мяса. Нетрудно догадаться, что, или танкер утонет в порту, или на складе пропадет электричество. В общем, произойдет, что угодно, что не позволит приезжему торговцу мясом стать конкурентным на аргентинском рынке. Но тогда почему наши нувориши, переводящие свои капиталы на запад по каналам финансовой системы подконтрольной его финэлите и держащие их в банках принадлежащих им же, думают, что западные финансисты должны рассматривать их как благодетелей? Ведь для тех проблемой является не создание денег, которых они могут создать столько, сколько им нужно, а их стерилизация необходимая им для продолжения бизнеса - создания денег. Спрашивается – и чем эта ситуация отличается от ситуации на мясном рынке? Кто нибудь задавался таким вопросом? Если да, то, какой получили ответ?

  • 1

деньги - лишь биты в компьютере

Разве нашим новоришам кто-то позволяет тратить свои бабки на что-то серъёзное?
Т.е., реально, эти деньги абсолютно безопасны для финансовых систем Запада.
С другой стороны, Запад получает хороший контроль за бизнес и политической элитой бывшего СССР.

Re: деньги - лишь биты в компьютере

Финансовый рынок, это тоже ограниченное "пространство", и чем больше в нем оборачивается финансовой массы, тем меньше возможностей у эмитентов денег.
А то, что самое серьезное, что им позволено покупать, это такие бездоходные или малодоходные активы как футдольные клубы, стало ясно после случая с "Опелем". Это на многое открыло им глаза и заставило задуматься

А, может быть, все дело в объемах? Может, деньги наших новорашей не столь значительны, чтобы разбалансировать их систему?

А речь же не идет о разбалансировке. Просто ниша быстрей заполняется. Ну, если даже по официальным статистическим данным по 30 лярдов в месяц лишь нелегального вывоза, уже немало...

(Анонимно)
А им и не позволяют покупать реальные активы.
Яхты и замки-пожалуйста.
Придет время и бабки отберут или заморозят под предлогом борьбы с терроризмом или недостатком демократии или почему-либо еще.
Это касается и частных и государственных нефтедолларов.
Такая-же история с Саудовскими нефтедолларами.
То-же самое с Иракскими нефтедолларами
Аналогично с Иранскими нефтедолларами и тд.
Нефтедоллары это отдельная, хорошо проработанная тема.
Сам собой напрашивается вопрос о Российских нефтедолларах.Судя по последней истории с покупкой Опеля шансов у нас на "мясной бизнес" нет.

Что шансов на "мясной бизнес" нет, понятно. Но те, кто гонит туда "мясо", этого не понимают? Если нет, то, печему?

(Анонимно)
Предположительный ответ такой.
В последнее время принято говорить,что доллар ничем не обеспечен.На самом деле он обеспечен и обеспечен хорошо-нефтью,которая торгуется почти исключительно за американские доллары.На принадлежащих Штатам биржах, американскими брокерами, по американским индексам и ценам,которые устанавливают американские же агентства путем опроса американских брокеров,которые...и тд.А к нефти привязана вся мировая экономика,начиная от сельского хозяйства заканчивая производством елочных игрушек.Таким образом Штаты держат весь мир за яйца.
Поэтому любые попытки уйти от существующей системы-прямая угроза американскому доллару,который является краеугольным камнем могущества США.
Понятно,что такие вещи пресекаются в зародыше.
Когда это попыталась сделать Саудовская Аравия в начале семидесятых в связи с отказом США от привязки доллара к золоту-к ним приехала специальная делегация из штатов и в доступной форме объяснила вышеизложенное.
Этого хватило,чтобы последующие сорок лет арабы послушно везли "мясо"
куда положено и вкладывали указанным образом.
Кроме того,именно с начала семидесятых жирный богатый и глупый арабский шейх стал непременным персонажем голливудских комедий.
Когда С Хуссейн решил перейти на торговлю нефтью за евро-его просто повесили в назидание остальным.
Иран анонсировал нефтяную недолларовую биржу и синхронно разгорелись страсти по поводу бомбы.
Как только саудиты собрались ввести золотой динар для нефтяной торговли и создали на днях собственный нефтяной индекс-тотчас обнаружилась Аль-Каида в пограничном Иемене,где уже идут активные военные действия финансируемые США,что особо и не скрывается.
Перечень можно было бы и продолжить,но,думаю этого уже хватит,чтобы понять суть вопроса.
Исходя из изложенного можно предположить,что Российская нефтяная биржа с торговлей за рубли не может заработать из страха нашего руководства перед неотвратимым возмездием.А сил и средств для этого у штатов пока хватает.Поэтому "мясо" и везем куда указано.
Можно также предположить,что Путин выторговывает за отказ от продажи нефти за рубли какие-то уступки со стороны США.Уж что-то слишком много побед у России в последнее время-начиная с опереточной войны в Грузии и заканчивая Северным потоком.
Таковы предположения по поводу "мясных" дел.

Что с силенками уже проблемы, видно хотя бы из ситуации в Афганистане и Ираке, откуда, хочешь-не хочешь, а уходить, через пару-тройку лет, в течение которых китайцы обойдут их как стоячих и потребуют у них этого, придется. Что делать России?
Думаю, что вскоре, когда наступит приблизительное равенство сил, занять вот такую позицию и придерживаться тактики маленького кота. При правильной политике, дивидендов сможет извлечь больше чем большие.
http://otyrba.livejournal.com/21767.html

(Анонимно)
Дай бог.
Больше-то положиться особо не на кого.
Страна тему утратила,а новую создать пока некому.
По центральным каналам показывают голую жопу.
Вся Россия смотрит,похмеляется.
Может быть как-то все более-менее сложится по принципу-везет дуракам.
Надежда умирает последней.



Re: мясного бизнеса

Наши нувориши, не наши. В 20-м веке всё ещё живете, дорогой Анатолий Осланович. В Империи Доллара теперь все капиталы наши.

Re: мясного бизнеса

Поздравляю. Очень рад, что они ваши. Значит они будут у кого-то, кто хоть и с ошибкой, но называет меня по отчеству. Значит правителем мира будет человек, знающий меня

Полноценные-неполноценные деньги

Полноценные-неполноценные деньги. Вы прям как марксисты. Забыли что-ли политэкономику социализма, что учили в институте? Про наличные и безналичные деньги? То бишь полноценные и неполноценные по современному. Деньги, на которые можно купить товар народного потребления автомобиль «Опель», но нельзя купить автомобильное производство «Опель». Чем закончилось помните?
Прорвало плотину. Затопили кэшем всё. Сделали деньги равноценными.
Всё же помните. А выводы делаете по меньшей мере странные.


Re: Полноценные-неполноценные деньги

- "Полноценные-неполноценные деньги. Вы прям как марксисты. Забыли что-ли политэкономику социализма, что учили в институте?"

- Не надо пороть горячку. Внимательно прочтите эту статью. В ней четко отражена моя позиция по данному вопросу.

(Удалённый комментарий)

Re: Совершенно верно. Финансовая диверсия

Начинается "вторая волна" приватизации. Спрашивается - для кого, если в стране нет денег? И зачем ее проводить именно в такой ситуации? Национальные богатства, это же не помидоры. Они же не сгниют.

Совершенно верно. Финансовая диверсия


Поэтому около 150-300 миллиардов времён горбачёвского "розлива" (не будем говорить о 1500 тонн безвестно "пропавшего" золота) были практически конфискованы у недотёп разными методами. СССР-то не стало! "Дайте справку, что ваши деньги не криминальные", - говорили этим ребятам, если они избегли всяких Мердофов. Писал об этом ещё в начале 90-х, будучи ещё банкиром и "своим человеком" в США, бывший зам.министра Сергей Кугушев. И Путин как-то предупреждал, но, пока, не настало. Так что пока пуповина наших пильщиков и гребёнщиков здесь, и деньги их, пока, не тронут. Проблема куда-то вложить. Шейхи, например, вкладывают лишь через Ассоциацию Киссенджера. Не удивительно, что Чубайс и Немцов осенью прискакали с "докладами" о нефти в Трёхстороннюю комиссию, игнорируя этим полную политическую смерть

Всё это интересно, но меня судьба наших олигархов как-то не сильно волнует. При нормальной власти все они были бы казнены. Важно, что они реальный товар меняют на доллары и доллары прячут за границей. Какая нам разница, отнимут у них то, что они украли у нас, или нет? Важно, что нам этих ценностей не видать. И важно, что они продолжают продавать и вывозить и будут это делать до тех пор, пока есть что воровать или пока их не грохнут. Им-то что? Если из каждого украденного миллиарда им достанется миллион - это тоже деньги. Ворованного-то не жалко...

Может сообразят, что к чему, одумаются, и создадут в России суверенную финансовую систему, чтобы их капиталы хотя бы работали в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account