Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Реформа финансовых структур станет важной темой на предстоящем саммите "Группы 20" -- замглавы НБ Ки
otyrba

Пекин, 16 августа /Синьхуа/ -- Реформа финансовых структур станет важной темой обсуждения на предстоящем саммите "Группы 20", который состоится 4-5 сентября в Ханчжоу, административном центре провинции Чжэцзян /Восточный Китай/, сообщил журналистам замдиректора Народного банка Китая И Ган.

И Ган подчеркнул, что с началом председательства Китая в "Группе 20" китайские специалисты активно взялись за изучение и оценку макроситуации и политическую координацию, а также занялись проектированием структурных реформ на высоком уровне, работали над разработкой "Ханчжоуского плана действий". Китай проделал огромную работу по осуществлению динамичного, устойчивого и сбалансированного развития.

В расчете на создание более стабильной и гибкой международной финансовой структуры Китай вновь запустил работу рабочей группы по международной финансовой архитектонике, отметил И Ган. Китай впервые включил вопрос зеленых финансов в повестку дня "Группы 20" и создал группу по изучению этой сферы.

Реформа финансовых структур станет важной темой на предстоящем саммите "Группы 20", будут достигнуты важные результаты по созданию открытой и стабильной финансовой системы, формированию рамок осмотрительной макрополитики и развитию инклюзивной финансовой системы. Китай продолжит тесно сотрудничать с различными странами, стремясь тем самым обеспечить успешное проведение Ханчжоуского саммита "Группы 20", констатировал И Ган.


?

Log in

No account? Create an account