Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
otyrba
Хотел оставить комментарий под двумя статьями первого номера «Эксперта» за 2010 год, но администрация, почему-то не пропустила мои посты. Решил выложить их в блоге, чтобы френды оценили если не статьи, то хотя бы мои комментарий.

- Цитата: «В-третьих, за год кризиса денежная политика в России стала не просто мягче, в ней появились и рыночные, и государственные инструменты, позволяющие увеличивать сроки кредитования, а значит, и заниматься активной инвестиционной деятельностью.»


- К сожалению, это ошибочный посыл, обессмысливающий все прогнозы, выводы и доводы приведенные далее в статье. Денежная политика, это не только эмиссия и снижение процентных ставок, поскольку они, без параллельного увеличения товарооборота, неизбежно спровоцируют инфляцию обессмысливающей весь процесс. Грамотная денежная политика государства заключается в создании большого объема качественных, дешевых, и при этом, твердых денег. А это сложный технологический процесс, требующий соответствующей инфраструктуры, координируемой из одного центра. В России же, мало того, что нет единой финансово-банковской инфраструктуры, но и каждый финансовый институтишка, это автономная, непонятно кому подчиняющаяся кантора.

- Цитата: «Объем розничной торговли в реальном выражении вырос вдвое.»

- Спрашивается – за счет чего? За счет кредитов выдаваемых в иностранной валюте на покупку импортных товаров? Но причем здесь Россия? Разве при том, что кто то, пользуясь ее рынком (читай, народом), наживается значительно больше чем она.

Эксперт Online

Одержимым достанется

Уже весной этого года в России начнется новая волна осмысленного экономического роста. Нет сомнений, что ее стержнем станет тотальная технологическая модернизация хозяйства. Для России это единственный способ одновременно сохранить единую страну и занять место в пятерке мировых экономических лидеров


  • 1
согласен на все сто. в своем блоге пишу о том же

  • 1
?

Log in

No account? Create an account