?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ.
otyrba
А это еще одно свидетельство того, что пришел конец и потсдамско-ялтинской системе мироустройства. Но тут нельзя ограничиваться лишь констатацией факта. Жизнь продолжается, и слом одной системы означает, что начался процесс формирования новой. И те кто будет её строить,  построят её в своих интересах, встроив в неё остальных на выгодных им условиях. И в этой ситуации важно оказаться в числе субъектов строящих новый мир, а не встраиваемых в него объектов. Но для этого надо быть глобально значимой державой, что требует сочетания как минимум несколько факторов. Надо быть обладать мощьной национальной экономикой находящейся в фазе стабильного, интенсивного роста и иметь союзников с которыми считается остальной мир. Но чтобы иметь союзников в столь серьезном деле, надо иметь с ними общее представление о будущем мироустройстве. А это то, чего нет сегодня у России, и без чего она в принципе не может быть полноценным участником миростроительства. Нельзя же приступать к строительству, не зная, что собираещься строить.

Запад начал операцию по исключению России из Совбеза ООН

Западные страны начали операцию по исключению России из Совета безопасности ООН - об этом заявил первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

По словам сенатора, недавние заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй свидетельствуют о начале соответствующей операции.

"Запад начал очень мощную операцию с тем, чтобы выкинуть Россию из Совбеза ООН", - пояснил он.