Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
otyrba
Я никогда не перечитываю свои материалы после публикации. Не стал перечитывать и статью «Финансовые пузыри – оружие в межгосударственной конкуренции», опубликованную на портале Perevodika.ru., тем более, что это была перепубликация. А зря. Лишь по прошествии почти двух недель, супруге случайно попалась на глаза перепечатка с предисловием, которым, представляя меня, сопроводили статью при переопубликации, где авторы, прямо скажем, перестарались.

Перед тем как переопубликовать статью, мы несколько дней плотно общались с представителями портала, согласовывая планы и определяя формы нашего дальнейшего сотрудничества. Поскольку портал придерживается определенной идеологии, мы обменивались информацией друг о друге с целью сверки жизненной позиции каждого. При этом я не мог предположить, что, что-то из сказанного мною с целью разъяснения своей позиции и приоритетов в системе ценностей, будет вырванным из контекста и в вольной трактовке отражено в некоем подобии биографической справки, которой и сопроводили статью, причем, без согласования со мной. Речь идет о следующей цитате – «Агрессия Грузии в Абхазию - первый месяц боевых действий финансирование осуществлялось на деньги Анатолия Отырба».
Действительно, речь шла и о том, что в первые же месяцы войны я пожертвовал практически все свое состояние, но, подтекст был совершенно иной – что при этом полагал, что после войны построим государство в котором сможем зарабатывать создавая добавленную стоимость а не продавая по частям родину, и, что, надеждам моим, не суждено было сбыться. Что создать необходимую для этого инфраструктуру так и не удалось, поскольку оказалось чрезвычайно сложным делом. Я не мог сказать об этом в ином контексте, поскольку прекрасно понимаю, что другие отдали гораздо больше – жизни, здоровье, детей, внуков, мужей, братьев сестер…
Мне хватает ума и мудрости понимать, что материальные пожертвования, поступок благородный, но, что совершивший его, не должен говорить об этом публично, и, что это не должно быть отражено в его прижизненной биографии. Именно потому, за все прошедшее после войны время, я ни разу не высказался об этом публично.
Да, был один случай, когда об этом написала сестра. Но то был спровоцированный шаг - ответ на вопрос заданный мне в прямом телеэфире министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба – а где ты был во время войны? В студии я ему ответил - важно не то, где находился человек во время войны, а то, что он делал», - после чего и последовало разъяснение сестры.

Ведь во время войны было немало и таких, кто под видом защитников родины не столько воевали сколько мародерствовали. Именно такие, захватившие тогда по десятку объектов и земельных участков, сегодня, с молчаливого согласия властей, продают их как бросовый товар иностранцам.

Конечно, публичное хвастовство по поводу пожертвований совершенных во имя спасения родины, и ее продажа по частям ради наживы, несопоставимы, поскольку последнее наносит стране невосполнимый ущерб. Но то, что оба этих поступка морально ущербны, сомнению не подлежит.

Я полагаю, что люди представившие меня таким образом, сделали это не из злого умысла а по молодости и неопытности, и извлекут из этого урок. Но уроком это должно послужить и для меня.

  • 1
надо сказать, что ваши моральные качества никогда не вызывали сомнения. я сужу по текстам в жж и статьям

Спасибо за понимание. Сегодня нашел и это. Это моя младшая.
Сама она, мне об этом, не сказала
http://www.noviden.info/pdf/44.pdf

спасибо за ссылку, прочла с интересом

Анатолий я думаю любой абхаз понял что эта фраза просто неккоректна переданная ваша мысль.
Я например улыбнулся прочтя её не более.
По стилю написания было видно что явно вырвана из контекста.
Так что вряд ли кто то подумал что вы занимались самохвальством-)

О-о-о-о!!! Там нашим лизоблюдам только дай такой материал, чтобы услужить начальству, которому от меня достается, они столько грязи выльют, мало не покажется.

То что говорит наша власть я давно не воспринимаю серьёзно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account