Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Свершилось
otyrba
Это самая большая победа Си Цзинпиня. Устранено самое мощное препятствие на пути освобождения Китая от долларовой зависимости и построения конструктивных российско-китайских отношений.

В Китае уволен глава Центробанка

После 15 лет работы ушел в отставку глава Центрального банка Китая 70-летний Чжоу Сяочуань. Его место занял заместитель И Ган, решение принято на Всекитайском собрании народных представителей, передает «Синьхуа».

И Ган был заместителем Сяочуаня с 2008 года, уточняет Financial Times. В 1975 году он окончил Пекинский химико-технологический институт со степенью бакалавра. С 1998 по 2002 годы являлся президентом Китайского строительного банка, который был одним из самых крупных в Китае.

Напомним, 17 марта председателем К

НР был переизбран Си Цзиньпин. Позднее депутаты проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) утвердили новый состав правительства КНР.

Список вице-премьеров, членов Госсовета и руководителей входящих в Госсовет министерств и ведомств был рекомендован ЦК китайской компартии и предложен законодателям премьером Госсовета Ли Кэцяном, передает ТАСС.

Вице-премьерами китайского правительства стали Хань Чжэн, Сунь Чуньлань, Ху Чуньхуа, Лю Хэ. Членами Госсовета утверждены Вэй Фэнхэ (по совместительству министр обороны), Ван Юн, Ван И (по совместительству министр иностранных дел), Сяо Цзе, Чжао Кэчжи (по совместительству министр общественной безопасности).

Метки:

  • 1

Свершилось

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Свершилось» в контексте: [...] https://otyrba.livejournal.com/340085.html?embed [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account