?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Мусорные" облигации - Милкен ли идеолог?
otyrba
Вышедшую на днях статью «Вам нужно выращивать предпринимателей», — Майкл Милкен, председатель совета директоров Milken Institute» http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/17/225960 - автор начал с утверждения – «Примеров, когда создание целого сектора финансового рынка связывают с именем одного человека, практически не найти. Исключение — рынок «мусорных» облигаций со спекулятивным рейтингом, основанный Майклом Милкеном». Из сказанного можно сделать вывод, автор плохо знаком с тонкостями механизма функционирования мировой финансовой системы, частью которой является сектор, созданный якобы Милкеным, а так же интересами сил, контролирующих систему. Дело в том, что в ней даже муха не летает без разрешения, не говоря уже о том, что может появиться новый финансовый инструмент или целый сектор рынка. Все, что было создано под «крышей» идеи Милкена было спланировано и реализовано «невидимой рукой» управляющей мировой финансовой системой, где сам Милкен был лишь лицом, назначенным на роль идеолога.

А интерес этих сил заключался в следующем. Для них, «мусорные» облигации были новым инструментом, позволяющим увеличить объем эмиссии. Они рассматривали их исключительно в качестве товарной массы, для обслуживания которой требует дополнительная денежная масса, что открывало им возможность для осуществления допэмисии. А то, что это еще открывало доступ к деньгам мелким компаниям, то это было сопутствующим явлением, в котором так же была заинтересована та же сила. Ведь мелкие компании производили дополнительные продукты и услуги, обслуживание которых, так же требовало дополнительной денежной массы. Таким образом, сливки с реализации «идеи Милкена», снимали и снимают основные «производители» денег.

Я здесь не буду распространяться о том, что эта идея лишь малая часть финансовых технологий, обеспечивающих развитым странам и определенным силам процветание и занимаемое ими в мире положение, и не буду касаться того, почему ни наши эксперты и финансовые стратеги не понимают этого, а ограничусь лишь констатацией вышеизложенного факта. Разъяснения последуют уже в ближайшее время, и в более серьезном формате.

  • 1
(Анонимно)
это статья автора- псевдотеоретика. он не понимает пульс рынка и сделок.

  • 1