?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наглядный пример для России
otyrba
Заголовок звучит зловеще, потому, что статья опубликована на либерально ориентированном сайте. На деле же, шаги индийского правительства разумны и диктуются необходимостью обеспечения национальной безопасности. Наглядно продемонстрировано, что проблема вывода капиталов, которую Россия не может решить в течение всего постсоветского периода, технически, решается элементарно.



Индия начинает охоту на ведьм


16.04.2010 05:20, Дели.
Индийские регуляторы потребовали от фондов раскрыть принадлежность средств, вкладываемых в третий по величине фондовый рынок в Азии, с целью определить инвесторов и воспрепятствовать выводу денег из страны.

Иностранным фондам до 30 сентября придется объяснить свою структуру и распределение средств. В проивном случае индийские регуляторы отказываются регистрировать новые фонды.

Данные меры являются ужесточением политики по раскрытию информации о клиентах с целью обеспечения гарантии средств, поступающих из-за границы. Иностранные фонды в прошлом году инвестировали в индийские биржи рекордные 834.2 млрд. рупий ($ 18,7 млрд.) в обход инструментов по управлению иностранной валютой и ценными бумагами. Так, Barclays Plc и Societe Generale SA были отстранены от торговли деривативами в течение последних пяти месяцев, поскольку они не идентифицировали личности покупателей и продавцов.

"Регулятор, вероятно, хочет, расширить свое участие", - считает Акил Хирани, управляющий партнер юридической фирмы Majumdar & Co. По его словам, агентство стремится к тому, чтобы индийские инвесторы не использовали налоговые гавани, такие как Маврикий, чтобы вывести деньги из Южной Азии, а потом вернуть их обратно в качестве иностранных инвестиций.

Barclays и Societe Generale заявили, что они уже сотрудничают с регулятором по этому вопросу.