Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
О роли финансового Центра
otyrba
Н-н-н-да! Идет процесс формирования "правил игры" для Нового мир, а Россия, в ее нынешнем финансово-экономическом положении, может лишь подсматривать за ним в замочную скважину.
Так будет и впредь, если финансовый Центр, создание которого поручено Волошину, будет фигурировать в качестве цели, а не инструмента для создания дешевых финансовых ресурсов и насыщения ими российского рынка и экономики в объеме, необходимом для полноценного функционирования и развития. А это потребует объединения всех финансово-банковских институтов в единую систему, координируемую из одного центра. Но разобщенность финансовых ведомств и институтов настолько велика, что думаю, создать полноценный центр было бы трудно даже Медведеву или Путину, при их нынешних статусах. К тому же, преодолеть сопротивление руководства ЦБ и Минфина, зацикленых на внутриведомственных интересах а не решении государственых проблем, будет чрезвычайно сложно.
Нет сомнений, что некое образование именуемое финансовым центром, в Москве появится. Но будет ли от него польза России, зависит от того, каковы будут его полномочья, функции и эффективность?
Интересно, понимают ли это наверху? Если да, то, почему именно так и не ставят задачу?


Эксперт Online

Финансовый слет

Финансовый слет

Министры финансов и главы центробанков «большой двадцатки» готовят реформу мировой финансовой системы


  • 1
начало есть - пока первая часть - http://martinis09.livejournal.com/160059.html - на комментарии пока отвечать не буду - допишу еще две части (они почти готовы) - тогда включусь

нужно отметить, что идет тяжело)

Лебедь, Рак и Щука

не фига у них не получиться, если только не начнут полностью продавать национальные интересы:(

Re: Лебедь, Рак и Щука

Не раздляю вашего пессимизма. Основной помехой, является отсутствие необходимых знаний. Но, в какой-то момент наступит озарение, да и Бог, насколько "известно", должен послать им знающих людей)).

Re: Лебедь, Рак и Щука

в рамках единого мирового центра не получится, только регионализм, а "единственную резервную мировую валюту" спасать нет смыла - это уже труп, находящийся в состоянии зомби

Анатолий! Кратко и афористично - финансовый центр должен быть средством, а не самоцелью. Уже становится ясна низкая компетентность тех, кто продвигает эту идею. Как у Вас со скайпом? Поговорили бы в режиме просто или видеозвонка. Я так с сестрой связывался - хорошо беседуется. А у меня в ЖЖ затеял я дискуссию о марксизме-ленинизме - получилось забавно. Разработку по НГ-РЦБ прорабатывают у нас в краевой администрации. Может будет подвижка. У меня опубликовали статью в альманахе "Полдень хх1 век". В июне собираюсь в Москву - на конференцию в МГУ, а потом - выставка и конгресс НЕФТЕГАЗ-2010. Вы будете в это время в столице? Хотелось бы.

Поздравляю с новой публикацией. Попробую найти и ознакомиться.

-"...финансовый центр должен быть средством, а не самоцелью."
- Совершенно верно. А вы видели, какие задачи ему ставят. просто смешные. Такое ощущение, что его затеяли ради трудоустройства Волошина.

Сейчас попробую скачать программу Скайпа и связаться с вами по нему.

Во второй декаде мая 3 крутые конференции на которые меня пригласили с докладами (Администрация, РАН, Медиахолдинг "Экспресс"). Выхожу на них с совершенно новыми для страны мыслями, идеями и предложениями. Если продолжения у них не будет, то хочу в июне сьездить к матери. Пока же, четких планов, нет.

О звонке надо заранее договариваться, чтобы ждать у компьютера. Буду у него сегодня с 22 часов местного, то есть по Москве - с 18.00. А свой номер пошлю в личку сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account