?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
О нехватке средств на реформу ЖКХ.
otyrba

Между прочим, реформировать предстоит не только ЖКХ, но и армию, пенсионную систему, ну а самое главное – модернизировать экономику, на что средств потребуется на два порядка больше. Но это, если под модернизацией понимать не проект «Сколково», а создание условий для запуска в промышленное производство продуктов созданных как в самом Сколково, так и в других субъектах производящих интеллектуальные продукты. Но если у страны нет денег даже на реформу ЖКХ, то зачем браться за модернизацию? Или это очередная цель для народа России, подобно предыдущим целям, «путеводным звездам» - сначала коммунизм, а потом перестройка? Типа морковки для осла Насреддина. Но так как денег на все это у страны действительно нет, возникают вопросы – а почему их нет, и, что ей мешает СОЗДАТЬ их В необходимом объеме? Ведь при уровне монетизации не превышающей 20% ВВП, она, может без особого труда создать и вбросить в экономику денег раза в 3-4 больше, чем их есть, предварительно, с целью избежания инфляции, приняв законы сдерживающие рост тарифов госмонополий (поставщиков газа и электроэнергии), являющиеся ее основными причинами. Я уже не говорю о том, что капитализировав неформализованные национальные богатства и выбросив их на рынок в форме ценных бумаг, где они выполнят функцию товарной массы и обеспечения дополнительно вбрасываемой денежной массы, государство могло бы увеличить ее, как минимум, еще на порядок. Это привело бы к ускорению образования финансовых (то бишь, инвестиционных) капиталов, которые правильными, умными законами можно было бы направить и в ЖКХ. Сегодня же, в отсутствие национального финансового капитала, призывы привлекать их в ЖКХ, подобны призывам посадить в центре Сахары сады и интенсивно поливать их. При их остром дефиците, длинные инвестиционные капиталы, в России так же дороги, как и вода в центре Сахары. И в этой ситуации, выход из ЖКХшной проблемы только один – государство должно научиться СОЗДАВАТЬ дешевые деньги и субсидировать ими реформу ЖКХ. Дорогие частные капиталы, в ЖКХ, где все запутанно и непрозрачно, и рентабельность низкая, просто не пойдут. Осуществление же реформы государством за счет дорогих, ЗАРАБОТАННЫХ денег, составляющих основную часть бюджета, просто разорит государство, как это произошло с СССР.
открыть материал ...
Президент Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета по проблемам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), на котором подвел печальные итоги реформы отрасли с 2005 года. Только на ремонт основных фондов нужно 6 трлн руб., и таких средств у государства нет. Президент…

  

  • 1
> Осуществление же реформы государством за счет дорогих,
> ЗАРАБОТАННЫХ денег, составляющих основную часть бюджета, просто
> разорит государство, как это произошло с СССР.

А вы представьте себе, что именно эту задачу они решают.

Представить то, конечно, могу. Но кого этим обману? Себя? А зачем?

"А вы уже перестали пить коньяк по утрам ?"

Всемилостивейший. А не могли бы вы сообщить, из какого органа вы высосали инфу о том, что я его (да и вообще спиртное) употребляю?

  • 1