Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Землю в экономический оборот
otyrba
Многие утверждают, что президент ничего полезного для страны не делает. Будем справедливы, неправда. Вот еще один пример. Изъятие разбазаренных при Ельцине и Путине главного богатства России – ее земель, это большое дело, которое может стать великим, если он сможет создать механизм их вовлечение в процесс экономических отношений. Сегодня, когда главной проблемой капитализма является дефицит реальных активов, вовлечение в оборот такого объема активов, позволит России извлечь весьма серьезные политические дивиденды. Но это требует создания соответствующих условий, первый шаг к которым, президент уже сделал. Хочется верить, что последуют и остальные, а главное, что эти земли не разворует его окружение.

ВЕДОМОСТИ

Паши — или потеряешь

Дмитрий Медведев поручил срочно принять законопроект, позволяющий изымать из частной собственности неиспользуемые земли сельхозназначения. Под угрозой — права на 40 млн га

Президент поручил принять закон об изъятии сельхозземель у нерадивых собственников до конца осенней сессии, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов.
Читать целиком


?

Log in

No account? Create an account