?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Защита инвестиций или ограбление?
otyrba
На прошедшей в абхазском парламенте конференции «Экономическая безопасность Абхазии», председатель Национального Банка Л.Аргун, на вопрос – а почему не инициируете создание национальной валюты? – ответил.
- Россия не разрешает.
Это означает, что Россия искусственно создает барьеры на пути образования абхазских национальных инвестиционных капиталов, необходимых для развития страны. И в этих условиях, межправительственное соглашение между РФ и Абхазией о поощрении и взаимной защите инвестиций, ратифицированное российской думой, обеспечивает интересы лишь российской стороны, поскольку абхазских капиталов, которые могли бы быть инвестированы в российскую экономику, благодаря России, не существует.

В результате, дефицит денег, а по сути, перманентный финансовый кризиса, в который искусственно поставлена Абхазия, стал причиной низкой стоимости ее национальных богатств, что сделало страну легкой добычей для иностранного капитала. Цинизм же российских политиков заключается в том, что, сделав саму Россию тоже объектом освоения иностранным капиталом, при освоении абхазских богатств, ей самой они отвели роль их транзитёра.

Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Абхазией о защите инвестиций

Госдума ратифицировала межправительственное соглашение между РФ и Абхазией о поощрении и взаимной защите инвестиций, которое направлено на создание международно-правовых условий и гарантий для предпринимателей инвесторов двух стран. Далее...

 


  • 1
Ничего удивительного. Обычная практика ведения дел в колониях.

  • 1