Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем дотировать?
otyrba
Этого следовало ожидать. Причем, это ждет не только птицеводческую отрасль, но и всю продовольственную, и даже всю экономику России. Сегодня без государственной поддержки в виде субсидирования, российской продукции, себестоимость которой из-за самых высоких в мире транспортных и энергетических издержек самая высокая в мире, без дотаций не выдаржит неконкуренции не только на мировом рынке, но и внутреннем. Но для государства, несущего основную нагрузку при дотировании, имеет значение не столько объемы дотаций сколько то, какими деньгами оно осуществляется – «дорогими-заработанными» (по сути, деривативами, коим является рубль) или полноценными, дешевыми и более конкурентоспособными, «созданными» (доллар, евро, швейцарский франк и др.).
Если Россия вздумает тягаться с ними нынешним рублем, то ее ждет повторение судьбы СССР - смерть от экономической перегрузки (вспомните кнопку, надпись на которой, вовсе не была ошибкой).
Выходом из положения является частичная делиберализация российского рынка капиталов и отказ от нынешнего принципа создания рубля через покупку валюты, в пользу создания под внутренние активы и преобразованных в товарную массу национальных богатств.

Эксперт Online

Птицеводы страхуются от конкуренции

Птицеводы страхуются от конкуренции

В российской птицеводческой отрасли критическая ситуация: из-за роста цен на корма производство мяса птицы в стране становится нерентабельным. Помочь птичникам избежать разорения могут государственные субсидии и повышение эффективности бизнеса


?

Log in

No account? Create an account